您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 会议信息 >> 

第10届中国农村和小城镇水环境治理论坛暨第4届村镇环境科技产业联盟论坛的通知

时间:2020-07-29 17:04:07 来源:水工业市场 作者:

各有关单位:

2018年中央一号文件提出将农村生活污水治理作为实施“乡村振兴战略”和“改善农村人居环境”的重要工作内容,2019年中央一号文件提出农污治理、厕所革命成为工作重点,2020年中央一号文件再度明确指出,扎实搞好农村人居环境整治,推进农村厕所革命、生活垃圾治理,梯次推进农村生活污水治理、推进“美丽家园”建设。

为了更加有力的推进农污治理,改善我国农村人居环境,加强专业领域国内外交流合作,.2020年9月11-12日,由中国国际贸易促进委员会建设行业分会、中国科学院生态环境研究中心、村镇环境科技产业联盟联合主办的“第10届中国农村和小城镇水环境治理论坛暨第4届村镇环境科技产业联盟论坛”将在广州举行。

从2010年到2020年,本论坛作为村镇水环境治理领域最具影响力的专业盛会整整走过了十年,亲历了我国农村人居环境从起步到逐步成熟的每一步。本届论坛我们将来到珠三角回顾与总结农污十年治理之路,将邀请主管部门代表、本领域资深专家、企业界精英等各方人士,就村镇水环境领域的政策、趋势、标准、市场、技术、运维模式、合作模式等方面进行全方位交流与探讨,未来我们将携手在美丽乡村建设领域再度启航,努力讲好这个领域的中国故事,参与共建“一带一路”和粤港澳大湾区建设。

主办单位:

中国国际贸易促进委员会建设行业分会

中国科学院生态环境研究中心

村镇环境科技产业联盟

承办单位:

中关村中科水环境保护技术创新推广中心

《水工业市场》杂志

广东新大禹环境科技股份有限公司

时间地点:

时间: 2020年9月11-12号(10号报到,11-12号会议)

地点:广州翡翠希尔顿酒店(广东省广州市科学城中心区凝彩路 28 号)

一、论坛形式、会议内容

(一)论坛形式

1.论坛开幕式

2.大会主题报告:主管部门领导发言、区域政府嘉宾发言、行业专家总结报告、企业嘉宾发言;

3.分论坛细分领域专题报告、先锋技术分论坛;

4.热点对话:集中讨论村镇水环境治理领域广受关注的热点问题,现场观众与领导、专家进行对话与问答;

5.欢迎晚宴与新技术发布会

6.住建部农村污水处理技术北方中心专家委员会会议+村镇联盟理事会会议

7.展位展台:论坛设有展示专区,为企业提供专门的展台展示;

上一页页码:[1 2 >>] 下一页共2页

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

第十五届中国城镇水务发展国际研讨会

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805