您的位置:首页 >> 热点专题 >> 

最新专题

第十二届中国城镇水务大会
“第十二届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会”将于2017年11月30日-12月1日,在海南国际会展中心举行。……[详情]

【详细】

事件专题更多

如何提升自己,成为那名不可或缺的员工
为了生活,我们每天活的都很忙,忙着挤地铁,忙着上班,忙着约客户,忙到不顾吃饭睡觉,但是生活却好像没有改变太多,所以我们开始抱怨地铁太挤,上班太累,工资太低,抱怨到自己没有了生活的动力。为何你每天如此忙碌地努力生活,生活还是虐你如初?
水世界论坛升级为社区啦!
至改版以来,你还认为水世界只是一个论坛吗?NONONO,你大错特错啦,水世界已经升级成为社区了!WHAT?社区!?社区是什么!?官方解答:是指包括BBS/论坛、贴吧、公告栏、群组讨论、在线聊天、交友、个人空间、无线增值服务等形式在内的网上交流空间,同一主题的网络社区集中了具有共同兴趣的访问者。

技术专题更多

污水厂提标改造——山芋“烫”而“有料”
水作为生命之源,生产生活之根本,有着举足轻重的作用。过去以牺牲环境换发展,使得"欠账" 颇多。众所周知,我国的水资源现状存在总量紧缺、人均占有量低、地区分布不均、水土资源不相匹配、水体污染日益加重、城市缺水情况凸显等问题。为改善和提升水环境质量,城镇污水处理排放标准提高成为必然;在新形势、新标准之下,污水处理厂的提标改造工作也变得更为迫切。
聚焦排污许可证制度
近来,华能海南发电股份有限公司海口电厂、玖龙纸业(重庆)有限公司、浙江嘉兴的景兴纸业有限公司、威立雅长扬热能(重庆)有限责任公司等企业已通过环保部门审核,成为全国首批获得排污许可证的企业。此外,还有数十家企业的排污许可证已进入审核程序,这标志着作为生态文明体制改革重要内容之一的排污许可证制度正式落实到日常管理层面。

企业专题更多

水世界网企业高级会员大招募
水世界-中国城镇水网(www.chinacitywater.org),是中国城镇供水排水协会(中国水协)的官方网站。自成立以来,网站得到了水行业内各界领导、专家和同行朋友们的青睐,特别感谢大家的支持和帮助!目前,网站注册会员已达到58万多人,其中企业用户已超2万家。值此辞旧迎新之际,水世界-中国城镇水网隆重向行业企业们推出#水世界高级会员大招募#活动,加入即享——超值增值大礼包! 您希望在2014马年,企业有突破发展吗,赶快与我们联系吧!水世界-中国城镇水网助力企业,马到成功!
南方泵业
南方泵业股份有限公司是集科研、生产、销售于一体的不锈钢多级离心泵专业制造厂家。公司创建二十几年来,始终致力于科技和管理的不断创新,企业走上了良性循环的规模化经营之路,拥有了一支专业的设计和技术开发队伍,形成了一套完整的生产管理、质量管理和营销管理体系。

会议专题更多

第十二届中国城镇水务大会
“第十二届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会”将于2017年11月30日-12月1日,在海南国际会展中心举行。
第十一届城镇水务大会
经中国科协正式批准,在住房和城乡建设部、环境保护部、广东省人民政府的鼎力支持下,中国城市科学研究会、中国城镇供水排水协会、广东省住房和城乡建设厅及广州市人民政府将在广州市联合举办“第十一届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会”。

其他专题更多

“新起点——推动绿色发展 实现强劲增长”2017年企业形象台历
中国城镇供水排水协会、中国城市科学研究会和中国城镇水务大会组委会携手水世界-中国城镇水网在“第十一届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会”盛大召开之际,针对全国水处理优秀企业,设计和发行2017年企业形象推介台历。此次主题为“新起点——推动绿色发展 实现强劲增长”。
“聚焦‘十三五’ 践行中国梦” 2016年 十二企业展示台历
随着国家节能减排战略的深入实施,我国水环境持续恶化的趋势得到了有效遏制,但城市水资源短缺、水环境污染、水生态退化等问题仍然比较突出,水安全问题面临严峻挑战。近日,中共中央、国务院先后印发《关于加快推进生态文明建设的意见》、《水污染防治行动计划》,为当前和今后较长一段时期内水生态文明建设制定了一幅清晰的路线图,对推进我国可持续发展和美丽中国建设具有重要的指导性意义。

人物专题更多

许保玖
许保玖,1918年12月31日生,籍贯贵州贵阳。
张杰
张杰,1938年生于辽宁省本溪,现任哈尔滨工业大学教授

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

业内交流 more>>

合作邀请:010-88585381-805