易显早:城市直饮水开启我国城市饮水新方向

时间:2013-11-18 来源:水世界-中国城镇水网 作者:张雅伟

近日,由中国城市科学研究会、中国城镇供水排水协会、湖南省住房和城乡建设厅、长沙市人民政府主办的“第八届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会”如期在湖南长沙举行,来自世界不同地区的专家汇聚一堂,围绕“治理水污染,保障水安全,恢复水生态”主题进行行业探讨;水行业百余家企业参加展览,宣传企业品牌,寻找合作商机。展览期间,水世界-中国城镇水网对长沙水杯子直饮水工程设备有限公司董事长易显早先生进行了采访。

长沙水杯子直饮水工程设备有限公司董事长 易显早先生

水世界-中国城镇水网:易先生,您好。感谢您接受水世界-中国城镇水网的采访。在这次展览中,长沙水杯子直饮水工程设备有限公司主要推广“城市直饮水”的理念,您能具体给大家介绍一下吗?

易显早:城市管道直饮水,是指在自来水供应的同时,另外建立一套管网系统,把一部分自来水处理成优质水,用食品级专用管道输送到户。水杯子公司之所以多年来从事城市直饮水领域的研究,是因为我们认为这是中国城市饮水的一个发展方向。目前我国进入城镇化高速发展期,人民生活水平逐步提高,对饮用水水质提出了更高的要求。

“民以食为天,食以水为先。”我国政府非常关注饮用水的安全问题。去年七月我国实施了生活饮用水“新国标”,水质指标由35项增加到了106项,同世界接轨。但是,我国目前城市供水现状,却与“新国标”的要求有很大的差距。首先,由于我国使用的传统工艺很难将水处理到这个标准;第二,我们水源水的品质本身就比较差;第三,我国的管网系统达不到供水条件,即使干净的水进入管网系统后,也会遭到管网的二次污染。最后,一些中、小城市达不到相应的检测水平。就湖南省来说,能够达到106项检测指标的城市很少,显然,检测水平达不到,人们怎么来确保水质是达标的呢!

那么,城市供水有这么多的问题,我们应该怎么改善呢?首先,我认为,水处理工艺要改革,管网要改造,这样一来,投资将是巨大的。其次,假设现在所有的城市用水被处理达标后,除了用于生产及生活之外,只有一小部分用于饮用,所以将造成极大的浪费。这样矛盾就产生了。因此,基于这样一种矛盾的情况,水杯子公司进行了城市管道直饮水的开发。

上一页 页码:[1 2 >>] 下一页 共2页

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

环保部回应澄清:反对片面处理发展与环保关系

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805