您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 国际水务 >> 

国际:欧盟发布“全球表层水探索者”地图工具

时间:2016-12-14 来源:新华网 作者:殷夏

欧盟委员会12日发布了名为“全球表层水探索者”的交互式在线地图工具,这一工具能帮助欧洲以及全球其他地区的决策者更好地了解气候变化及水资源等方面的情况,并依此制定更好的政策

“全球表层水探索者”由欧盟委员会的联合研究中心和谷歌地球引擎团队联合开发,使用了1984年至2015年间超过300万张卫星图像资料,由10000台计算机并行处理才生成这一地图工具,并首先于本月9日在《自然》杂志上公布。

欧盟教育、文化、青年和体育委员蒂博尔·瑙夫劳契奇表示,“全球表层水探索者”堪比一座“金矿”,它能将来自卫星的海量数据转化成界面友好的工具,不仅为所有普通人服务,也为政策制定者们提供依据。

水世界社区,让水处理更简单!http://bbs.chinacitywater.org 

这一新工具显示,地球表层水的很多变化都和人类活动有关,比如建造大坝、河流改道、用水缺乏规划等。其他变化则源于气候变化带来的影响,如干旱、气温升高导致的冰川加速融化等。

来自“全球表层水探索者”的数据显示,得益于修建大坝、注重表层水管理与储备等措施,欧洲地区的表层水有所增加。但亚洲部分地区表层水大量减少,而超过70%的表层水净损失集中在5个国家——哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、伊朗、阿富汗和伊拉克。

“全球表层水探索者”目前已集成于谷歌地球引擎平台,任何人都能免费使用。

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

更多关于 国际:欧盟发布“全球表层水探索者”地图工具 的资料

成都强化治理水环境污染主体责任

推荐书籍


    环境微生物图谱
    作者:马放,杨基先,魏利等
    内容简介:

    《污水处理技术与工程实例》
    作者:王良均 吴孟周
    内容简介:介绍了污水处理的基本方法

合作邀请:010-88585381-805