您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 行业综述 >> 

发展环保产业 专家呼吁“物联网+”新思维

时间:2017-09-14 来源:科技日报 作者:

11日,江苏省宜兴市委常委、环科园管委会主任朱旭峰在某行业会议上呼吁,“当前,我国环境保护进入一个新的发展时代。必须转变发展理念,要以‘物联网+’思维发展环保产业,才能真正把园区建设成为国内一流的环保产业技术创新中心和具有显著国际竞争力的环保产业基地。”

专家呼吁,要以智慧环保物联网产业创新为抓手,要用物联网思维来管理发展环保产业,用科技手段开发及改善环境,寻找环境的可持续发展之路,引领智慧环保关键技术革新及装备产品升级,携手共建物联网与大数据时代构建全新环保产业生态圈,用新思维打造一流的环保产业技术创新区和具有显著竞争力的产业基地。

无锡市人民政府副市长朱爱勋介绍,近年来,无锡积极探索环保与物联网+融合发展,以行业前沿核心关键技术为引领,启动了环保物联网特色园区建设,培育了一批智慧环保骨干企业,推动环保产业迈向高端化、智能化、系统化,为全省乃至全国环保产业的转型发展发挥了积极作用,探索出了可复制、可借鉴的经验与发展模式。

水世界社区,让水处理更简单!http://bbs.chinacitywater.org 

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

“十三五”增长拐点初现 水质监测呈逐鹿之势

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805