您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 行业综述 >> 

城市综合管廊线规划建设管理

时间:2016-07-06 来源:水世界--中国城镇水网 作者:

《国务院办公厅关于加强城市地下管线建设管理的指导意见》指出,城市地下管线是指城市范围内供水、排水、燃气、热力、电力、通信、广播电视、工业等管线及其附属设施,是保障城市运行的重要基础设施和“生命线”。近年来,随着城市快速发展,地下管线建设规模不足、管理水平不高等问题凸显,一些城市相继发生大雨内涝、管线泄漏爆炸、路面塌陷等事件,严重影响了人民群众生命财产安全和城市运行秩序。

为了贯彻落实《国务院办公厅关于加强城市地下管线建设管理的指导意见》,做好城市地下综合管廊工程规划建设工作,“城市综合管廊线规划建设管理”专题研讨会将分析讨论以上问题、分享研究成果和管理经验,为各地综合管廊线的规划、设计、施工、管理提供理论基石与技术指导。参会的主要有各地建设、市政、城市规划行政主管部门相关人员;各勘察设计、建筑咨询、建设施工、市政工程、市政管廊建设(市政、电力、通讯、燃气、自来水、给排水等)、城市投资公司、金融机构、安全质量监督、城市建设档案等单位相关人员;高等院校、科研、检测机构和有关协会、学会、设备、软件单位的相关人员等。

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

更多关于 城市综合管廊线规划建设管理 的资料

    重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

    推荐书籍


      《高浓度有机工业废水处理技术》
      作者:任南琪
      内容简介:

      《水的再生与回用》
      作者:【美】林宜狮
      内容简介:

    合作邀请:010-88585381-805