您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 行业综述 >> 

主板VS新三板,新三板企业如何夹缝求生

时间:2017-07-13 来源:点绿网 作者:

2016年主板(包括中小板和创业板)上市公司收入总额为6008.6亿元,平均营收为29.7亿元,同比增长19.3%;而新三板上市公司收入总额为515.6亿,平均营收为1.3亿元,同比增长11.0%。不管从营收和增长率,新三板上市公司均输于主板,说是一败涂地也不为过。

虽然主板公司多数为“大而壮”的企业,“小而美”的新三板企业并不能与之抗衡,才导致两者之间巨大的差距。但是新三板服务的企业具有创新性强、科技含量高、拥有成熟的盈利模式和广阔的发展前景等优点不容小觑。因此,新三板企业又如何凭借自身的优势在激烈的竞争中夹缝生存呢?

以六月份为例。六月份主板上市公司中标项目43个,涉及金额逾770多亿元。其中水处理项目有18个,包括广东省梅州市蕉岭县生活污水项目18.7亿及滨州北海经济开发区水系贯通及综合治理工程14.28亿,随便一个项目都可以秒杀新三板公司的全年营收,更别提99.23亿元的阜阳市城区水系综合整治项目以及盈峰环境以水务项目为主签署的200亿战略合作协议,简直是望尘莫及。

因此在六月份登陆新三板的企业避其锋芒,一改前几个月以水处理环保企业为主,仅2家主营业务为水处理,分别为晓清环保和凯英科技。而晓清环保算得上是水环境治理行业的资深老人,凯英科技则背靠大树实际为天津创业环保的控股子公司,资深前辈与强大靠山才使得他们无所顾忌。

而其他企业或从事生态修复,又或是低碳服务,在细分领域更加精准定位来获得市场价值。不同于主板公司大环保产业链的布局,新三板公司更侧重于细分领域的市场。

上一页页码:[1 2 3 >>] 下一页 共3页

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

更多关于 主板VS新三板,新三板企业如何夹缝求生 的资料

200权威专家论道:城市双修,水生态修复,海绵城市建设如何统一规划设计?

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805