您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 领导之声 >> 

环境保护部副部长李干杰慰问灾区基层环保工作者

时间:2008-05-16 来源:中国环境报 作者:黄勇

来自四川省、成都市环保局的初步统计显示,在目前已经视察过的地区中,环保部门损失情况不容乐观:
  ——都江堰市环保局受灾最重,环保大楼垮塌,环保监测设备和环保执法车辆遭受重创,环保监测等工作基本瘫痪,一名工作人员不幸殉职;
  ——彭州市环保局环境监测设备受损严重,环保部门为安全起见,临时搭建了一个应急指挥营地开展环保工作;
  ——德阳市、县环保局目前无人员伤亡报告,但环保部门办公楼墙体均有开裂、变形、断裂、脱落等现象发生,环境监测设备受损严重,仪器普遍损坏,药品试剂破坏殆尽,德阳市、绵竹市、什邡市基本丧失环境监测、分析能力;
  ——绵阳市环保部门遭受震灾也比较严重,绵阳市环保局大楼已成危楼,工作人员现在利用车库作为临时应急办公地,开展水质监测等应急处理工作,北川县环保局3位工作人员目前仍掩埋在废墟中,生还希望渺茫。
  5143时许,环境保护部副部长李干杰率领工作组一行来到绵阳市环保局察看慰问。
  绵阳市环保局作为临时办公用地的车库有一间用作临时宿舍,来自北川县环保局(全名应为北川县规划、建设和环境保护局,三局合署办公)环境监测站的尹强正在照顾自己受伤的妻子。512日,尹强正好在绵阳出差,躲过了大地震。
  北川县建于两山之间,大地震引发的两侧山体滑坡就像包饺子一样,把北川县城挤在中间,几乎瞬间就摧毁了整个县城,而且房屋几乎都是垂直垮塌,许多建筑物顶楼成一楼,人员伤亡十分惨重。

上一页 页码:[1 2 >>] 下一页 共2页

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

更多关于 环境保护部副部长李干杰慰问灾区基层环保工作者 的资料

京津冀严打监测数据作假 防控交界流域水体污染

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805