您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 领导之声 >> 

环保部传达学习习近平总书记对生态文明建设的重要指示

时间:2016-12-07 来源:中国环境报 作者:王昆婷

——环境保护部召开党组中心组和中心组(扩大)学习会

陈吉宁强调,要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为一项重要政治任务,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,抓紧推动生态环保各项改革,加快改善环境质量,为生态文明建设做出应有贡献,迎接党的十九大胜利召开

环境保护部近日在京召开党组中心组和中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记对生态文明建设的重要指示、李克强总理重要批示和张高丽副总理在全国生态文明建设工作推进会议上的讲话精神。环境保护部党组书记、部长陈吉宁强调,要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为一项重要政治任务,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,抓紧推动生态环保各项改革,加快改善环境质量,为生态文明建设做出应有贡献,迎接党的十九大胜利召开。

会议首先传达了习近平总书记对生态文明建设作出的重要指示。总书记强调,生态文明建设是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,各地区各部门要切实贯彻新发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,努力走向社会主义生态文明新时代。李克强总理也作出批示,希望牢固树立新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,坚持把生态文明建设放在更加突出的位置。张高丽副总理在全国生态文明建设工作推进会议上,就贯彻落实总书记重要指示和总理批示精神、加快推进我国生态文明建设提出明确要求。

环境保护部党组一致认为,习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的一系列重要论述,极大丰富了我们党的执政理念和发展理念,体现出总书记深远的历史视野、深厚的民生情怀和强烈的责任担当,是引领我国和全球可持续发展的科学理念和战略谋划,是指导做好环境保护工作的行动指南。习近平总书记这次重要指示,站在党和国家发展全局的高度,着眼全面建成小康社会决胜期、“十三五”环境保护负重前行期和大有作为关键期,进一步明确了生态文明建设的战略定位,强调了加快生态文明建设的重要性紧迫性,指明了当前和今后一段时期生态文明建设的重大任务,立意高远、思想深刻、内涵丰富,对于我们进一步坚定信心与决心、明确目标与方向、强化措施与手段具有重大意义。

水世界社区,让水处理更简单!http://bbs.chinacitywater.org 

陈吉宁指出,习近平总书记的重要指示,立足中国特色社会主义事业全局,明确指出生态文明建设是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,凸显了生态文明建设的极端重要性和紧迫性,体现出总书记以人民为中心、加快改善生态环境的殷切期望,提升和深化了我们对生态文明、对环境保护的理解和认识,增强了我们推进生态文明建设的责任感和紧迫感。

陈吉宁强调,各部门各单位要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为一项重要政治任务。一要将学习贯彻总书记重要指示作为“两学一做”学习教育的重要内容,引导广大党员干部深刻领会其重大意义和精神实质,进一步提高思想认识,转变工作作风,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要认真落实指示精神,扎实推进生态环保各项工作。深化生态环保领域改革,既要抓好重大改革方案的制定,也要抓好方案出台后的落实,及时调度各项改革进展情况,确保改革的质量和成效;深入基层开展调研,自下而上、多接地气,摸清情况和需求,为下一步改革夯实基础。结合推进供给侧结构性改革,切实加强环境标准制修订工作。认真做好第二轮中央环保督察工作,推动各级党委、政府切实采取有效措施,着力解决重污染天气、黑臭水体等突出环境问题,不断增强人民群众的获得感。三要下发通知,对全国环保系统学习贯彻总书记重要指示精神作出部署,加大对环保重点工作和环境保护正反典型的宣传力度,谋划好明年重点工作,切实把党中央关于生态文明建设的决策部署落到实处,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

一切就在水世界APP

推荐书籍


    《Aquatic Chemistry》(第3版)
    作者:徐亚同 黄民生
    内容简介:环境水化学经典专著

    《废水生物处理的运行管理与日常对策》
    作者:徐亚同 黄民生
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805