您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 市场调研 >> 

关于举办第二届农村和中小城镇固废处理与资源化论坛的通知

时间:2016-06-22 来源:《水工业市场》杂志 作者:

关于举办第二届农村和中小城镇固废处理与资源化论坛的通知

会议通知.pdf

各有关单位:

随着大城市生活垃圾处理市场的逐渐成熟,中小城镇和农村地区垃圾处理的需求日益突出,成为固废领域值得关注的重要方面。住房城乡建设部等10部委《关于全面推进农村垃圾治理的指导意见》(建村〔2015〕170号)明确提出,要全面推进农村人居环境整治、全面治理农村垃圾,到2020年全面建成小康社会时,全国90%以上村庄的生活垃圾得到有效治理。全国各省市自治区都已采取积极行动,内蒙古自治区也结合“十个全覆盖”工程提出了《内蒙古自治区农村牧区垃圾治理实施方案》。目前,哪些垃圾治理工艺技术路线适用性强并具有在中小城镇和农村地区的可推广性?集中式处理与分散式处理哪种更合适?哪些商业模式与运营管理方式可助力中小城镇和农村固废处理市场并能实现长效运转?这众多问题已迫使部分企业和科研机构在摸索创新中前行并取得领先业绩。

在由中国科学院生态环境研究中心主办、鄂尔多斯固废所承办的第一届论坛的基础上,我们将于2016年8月11至12日在鄂尔多斯市召开“第二届农村和中小城镇固废处理与资源化论坛”,本届论坛我们将汇集更多行业主管部门领导、专家及企业的智慧与思考。

一、论坛组织

主办单位:中国科学院生态环境研究中心

内蒙古自治区科技厅

内蒙古自治区住建厅

鄂尔多斯市人民政府

中国贸易促进委员会建设行业分会

承办单位:中科院生态环境中心鄂尔多斯固废所

鄂尔多斯市科技局

鄂尔多斯市住建局

《水工业市场》杂志社

专家委员会:

徐海云(中国城市建设研究院) 何品晶(同济大学)

邓 宇(农业部沼气研究所) 王 伟(清华大学)

董仁杰(中国农业大学) 陈朱蕾(华中科技大学)

张永峰(内蒙古工业大学) 张付申(中科院生态环境研究中心)

魏源送(中科院生态环境研究中心) 李 锋(中科院生态环境研究中心)

赵玉柱(中科院生态环境中心鄂尔多斯固废所) 李玉友(日本东北大学)

上一页 页码:[1 2 3 >>] 下一页 共3页

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

更多关于 关于举办第二届农村和中小城镇固废处理与资源化论坛的通知 的资料

    重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

    推荐书籍


      《高浓度有机工业废水处理技术》
      作者:任南琪
      内容简介:

      《水的再生与回用》
      作者:【美】林宜狮
      内容简介:

    合作邀请:010-88585381-805