您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 市场调研 >> 

200权威专家论道:城市双修,水生态修复,海绵城市建设如何统一规划设计?

时间:2017-06-02 来源:水世界订阅号 作者:都市世界

报名链接: http://www.cityup.org/2016meet/reg/

水世界导语:

过去的30余年,我国城镇化进程快速推进,50%的人口拥入了城市。但是,与之相伴的是粗放的发展模式和对生态造成的一定破坏。

为了推动“美丽中国”建设,《中共中央 国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》提出,要有序实施城市修补和有机更新,解决老城区环境品质下降、空间秩序混乱、历史文化遗产损毁等问题;制订并实施生态修复工作方案,有计划有步骤地修复被破坏的山体、河流、湿地、植被。

去年年底以来,相继印发《关于加强生态修复城市修补工作的指导意见》、《三亚市生态修复城市修补工作经验》和《关于将福州等19个城市列为生态修复城市修补试点城市的通知》,继三亚市成为首个试点城市后,将福州等19个城市列为第二批“城市双修”试点城市,同时对在全国开展生态修复、城市修补工作、推动城市转型发展作出全面部署。

大力推广三亚经验,以统一规划,统一设计,统筹管理,全民参与,积极做好前期调研规划设计,引入社会资本。

从中,我们了解到,作为综合治理城市病,水生态修复是重中之中,而水生态修复过程中,综合环境治理商越来越走在前端,从统一规划设计介入到项目,以最适宜的技术手段和设计方案进行环境综合整治。

河湖流域治理、生态修复、黑臭水体治理、海绵城市建设,已经形成规划设计-技术方案论证-PPP社会资本-施工运营的项目模式。所以,城市规划与发展,值得广大生态型综合环境治理企业去参与与学习!

上一页页码:[1 2 3 4 5 6 ...9 >>] 下一页 共9页

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

更多关于 200权威专家论道:城市双修,水生态修复,海绵城市建设如何统一规划设计? 的资料

200权威专家论道:城市双修,水生态修复,海绵城市建设如何统一规划设计?

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805