您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 水务要闻 >> 

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

时间:2017-12-01 来源:水世界-中国城镇水网 作者:

致辞

刘永政 北京首创股份有限公司董事长

首创股份作为行业中的平台型企业正在积极探索生态转型之路,构建生态+发展战略,从最早专注于城市供排水,多如今留意综合治理、海绵建设、城乡综合治理一体化解决方案,从污水处理拓展到环境一体化环境整治和综合整治提升,从水务环境利用到绿色环境开发与生态环境资源利用,未来希望首创股份的每一个项目都要做到水治有序,能源回收,资源循环、环境友好。为构建繁荣的行业生态首创股份也在积极努力希望与行业各方一同营造开放创新的生态环境。升级以大企业为核心的传统平台模式,让任何一个合作方都有可能成为所擅长领域的核心,为此,我们希望首创股份能够成为行业生态的一份土壤,变竞争为合作,与合作方共同成长共同创造价值。

监管和创新在水源和垃圾处理政策中的作用

Jaime Fernando Melo Baptista 葡萄牙水伙伴关系战略委员会主席;IWA基础设施资产管理委员会前主席;IWA战略委员会前成员;IWA董事会前成员

联合国推出了人类2016年到2030年的一些目标,其中非常重要的目标就是水的问题,目标六就是为各个国家在接下来十几年当中跟水相关的小目标。我们提出了一些提案,让每个世界的国家都一起来应对这些挑战来解决这些问题能够达成这些目标。

一套健全的公共政策通常由以下因素组成:

1、Strategic plans.

2、Legislative framework.

3、Institutional framework.

4、Governance models.

5、Service access targets.

6、Quality of service goals.

一套健全的水务监管模式分为多个方面:监管水行业的结构,监管水务企业,对水部门组织的贡献,对水部门立法的贡献, 对水部门信息的作用,对水部门能力建设的贡献,法律监管和合同监管, 经济监管,服务质量监管, 饮用水质监管, 用户层面监管等。

另外还有我想讲的一点,我们想打造非常有效的公共水政策和水改革,我们就要考虑我国的实际情况,然后定制有利的公共政策,比如说要有一个机构监管所有的水服务提供商,然后使得我们促进有效的监管。

聚焦水环境,保障水安全

沈凤祥 南方中金环境股份有限公司总裁

沈凤祥总裁与我们一起分享了聚焦水环境保障水安全。当前我们面临着城市水资源短缺水环境污染,城镇水系统安全问题业面临着严峻的挑战,如何做好从源头到龙头的饮用水安全保障体系,就要求我们从源头取水过程输送网络增压等,提供安全和保障的保证,同时充分结合大数据网络为载体,全方位的在线监测和控制,提升用水效率和用水安全。

南方中金紧密结合减量化、稳定化、无害化、资源化的要求,系统性地解决城镇污水和用水的问题。从水进化、污水处理系统方案,从提供城市水生态的修复方案到海绵城市的建设与参与,我们坚持更安全更高效的水资源利用方案,我们将一起利用这次大会的契机,用更多的水方案投入到水安全的保障和水生态的修复进程中,让全社会都享用更安全更和谐的水资源,更是我们所肩负的光荣任务和使命。

上一页页码:[<< 1 2 3 4 >>] 下一页 共4页

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805