您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 水务要闻 >> 

聚焦:国内外大咖,水大会论道,行业、技术、设备

时间:2017-12-07 来源:第十二届水务大会 作者:

11月30日至12月1日,第十二届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会于海南国际会展中心拉开帷幕。本届大会以“治理水污染,修复水生态,优化水系统,保障水安全”为主题,围绕海绵城市、智慧水务、水质监测、村镇水环境、净水技术、污水处理、污泥无害化处理、管网漏损控制、再生水利用、城市内河水环境(黑臭水体)整治、水环境保护与水生态修复等行业热门议题展开深入探索和交流,在水行业专业与学术交流、技术与设备展示、示范项目合作等方面取得丰硕成果。

Day 1 开幕式&综合论坛

第十二届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会开幕式及主题演讲于11月30日上午9点开始。开幕式和主题演讲由中国城镇供水排水协会副会长、秘书长邵益生主持。国务院参事、住房和城乡建设部原副部长、中国城市科学研究会理事长、国际水协(IWA)中国委员会主席仇保兴;海南省委常委、海口市委书记张琦;海南省水务厅厅长王强;中国工程院院士、中国科学院生态环境研究中心研究员、中国城市科学研究会副理事长曲久辉等业界权威出席开幕式并做主题报告或致辞。此外,来自中国工程院、中国科学院等科研机构;北京、深圳、重庆、海口等各地自来水公司、排水集团、水务公司;亚洲开发银行、新加坡公用事业局、美国水联盟、韩国水协、日本水道友好协会、葡萄牙、德国、巴基斯坦、尼泊尔、斯里兰卡、印度等国家和地区的水务机构;威立雅、首创股份、南方中金、北控集团、中联重科、盈峰环境、上海凯泉,敢创科技、新兴铸管等全球知名企业;清华大学、人民大学、同济大学、哈尔滨工业大学等高校师生,以及来自全国各地住建委、水务局等城镇水务行业的地方政府的领导、高管、从业人员等共计3000多人出席了开幕式。

主持人

邵益生 中国城镇供水排水协会副会长、秘书长、国际欧亚科学院院士

重建微循环——城市水务绿色转型新理念

仇保兴 国务院参事、中国城市科学研究会理事长、住房和城乡建设部原副部长、国际水协(IWA)中国委员会主席

在此次报告中谈了城市水务转型。城市水务需要转型,转型的方向就是微循环。转型的基本思路就是从工业文明转向生态文明,从机械式的机建化的处理转向小型分散的有机化处理的模式,从建造大型的基础设施要转向小型私密的基础设施。包括水处理的模式,我们要从单向排放的这种水污染的处理模式要转向循环利用,要从相互分离脱节转向综合利用和共生,要从过去从上到下进行规划建设基础设施转向从下而上、上下结合充分调动民间创新、企业创新、社区创新的积极性来完成这样的转型。

上一页页码:[1 2 3 4 5 6 ...8 >>] 下一页 共8页

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805