您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 水务要闻 >> 

第八届中国城镇水务大会隆重召开

时间:2013-10-31 来源:水世界-中国城镇水网 作者:蓝心

中国城镇水务发展成果集中展示

行业专家、学者家、企业代表汇聚一堂

2013中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会精彩可期

十一月的长沙,看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。“第八届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会”于2013年10月31日在这座风光秀丽的国家历史文化名城和生态建设示范先行城市隆重召开。

现阶段,我国城镇化、工业化发展正处于高峰期,城镇供水安全和水污染防治形势依然十分严峻,“十二五”的重点任务是继续加大饮用水源保护力度,加快城镇供水厂、供水管网、二次供水设施改造步伐,加强城镇供水水质监测、预警和应急能力建设,为生活饮用水卫生标准全面实施、供水水质安全达标提供保障。同时要通过全面推进城镇污水处理设施建设、进一步加强管网配套和污泥无害化处置、推进再生水利用和城市水系修复等措施,促进城镇水环境健康发展。

本届大会以 “治理水污染,保障水安全,恢复水生态”为主题。得到了住房和城乡建设部、环境保护部、湖南省人民政府和国际水协的鼎力支持,由中国城市科学研究会、中国城镇供水排水协会、湖南省住房和城乡建设厅及长沙市人民政府联合召开。

大会主要围绕城镇水务改革与管理政策、供水设施建设改造与运行管理、应急供水安全保障技术与措施、污水处理与再生水利用、城市智慧水务系统开发与建设、城镇综合节水技术与管理、城市排水系统运行管理、水生态与水景观规划设计、城市排水防涝与雨洪利用、城市供排水系统节能降耗、污泥处理处置与技术进展、城镇水务企业文化建设、城镇供水水质净化技术进展、饮用水水质标准、亚洲开发银行水务论坛、中韩水务技术交流等主题展开专题研讨与广泛交流,并同期举办新技术和新设备博览会。

开幕式现场盛况

上一页 页码:[1 2 3 >>] 下一页 共3页

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

推荐书籍


    环境微生物图谱
    作者:马放,杨基先,魏利等
    内容简介:

    《污水处理技术与工程实例》
    作者:王良均 吴孟周
    内容简介:介绍了污水处理的基本方法

合作邀请:010-88585381-805