您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 水务要闻 >> 

重点关注:全国环境保护工作会议在京召开

时间:2017-01-12 来源:中国环境报 作者:王昆婷

陈吉宁强调,要深刻领会、全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和重要指示批示,以更有效方式方法推动各项部署和政策措施落地生根,用环境质量改善增强人民群众获得感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

2017年全国环境保护工作会议1月10日至11日在北京举行,环境保护部部长陈吉宁出席会议并讲话。

1月10日~11日,环境保护部在京召开2017年全国环境保护工作会议,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,总结2016年环保工作主要进展,研究落实“十三五”生态环境保护规划,部署安排2017年环保重点任务。

  1月10日~11日,环境保护部在京召开2017年全国环境保护工作会议,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,总结2016年环保工作主要进展,研究落实“十三五”生态环境保护规划,部署安排2017年环保重点任务。环境保护部部长陈吉宁出席会议强调,要深刻领会、全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和重要指示批示,以更有效方式方法推动各项部署和政策措施落地生根,用环境质量改善增强人民群众获得感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和环境保护。习近平总书记以宽广的全球视野、深厚的民生情怀、强烈的使命担当,多次对生态文明和环境保护作出重要指示,提出一系列新理念新思想新战略,充分体现了新时期我们党治国理政的新气象新境界新思路。特别是2016年12月,习近平总书记对生态文明建设再次作出长篇重要指示,强调:“生态文明建设是‘五位一体’总体布局和‘四个全面’战略布局的重要内容。要切实贯彻新发展理念,树立‘绿水青山就是金山银山’的强烈意识,努力走向社会主义生态文明新时代。”这一重要指示,站在党和国家发展全局的高度,进一步明确了生态文明建设的战略定位,强调了加快生态文明建设的重要性紧迫性,指明了今后一段时期生态文明建设重大任务,体现了总书记以人民为中心、加快改善生态环境质量的殷切希望,提升和深化了我们对生态文明建设、对环境保护的理解和认识。李克强总理、张高丽副总理也多次对环境保护工作提出要求,这次会前又专门作出重要批示,明确要求我们以解决突出环境问题为重点,坚持不懈、综合施策、标本兼治,积极推进环保领域改革,创新管理方式,强化环保责任,严格环境督察和执法,及时回应群众关切,加大生态保护力度,着力推动大气、水、土壤环境不断改善,为建设生态文明和美丽中国作出新贡献。

上一页页码:[1 2 3 >>] 下一页 共3页

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

“十三五”增长拐点初现 水质监测呈逐鹿之势

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805