您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 水务要闻 >> 

长江沿岸11省市饮用水水源地排查出490个问题

时间:2017-04-21 来源:澎湃新闻 作者:张蓓

4月21日,环保部在京召开2017年长江经济带饮用水水源地环境保护执法专项行动视频会,称持续推进沿江11省市饮用水水源地环保执法专项行动。

环保部表示,截至目前,沿江11省(市)126个地级及以上城市共计319个集中式饮用水水源地,已全部完成饮用水源保护区划定和摸底排查。

对排查发现的490个环境违法问题,沿江11省市实施综合举措,推进整治任务完成近半。

其中,浙江省已完成全部清理整治任务,安徽、重庆、江苏、湖南等4省清理整治任务完成比例超过50%。

会议称,部分地市工作成效明显。湖北黄石、湖南益阳市委、市政府高度重视,将清理整治任务细化分解到区县政府及港航、住建、海事、水务、环保等相关部门,调动各方力量,顺利完成全部整治任务。

环保部指出,仍有部分地区工作相对滞后,还存在一些“硬骨头”亟待解决,清理整治工作已进入攻坚阶段。环保部称,已于近日致函给尚未完成清理整治任务的有关省(市),推动采取更有力的措施,加快整治工作进度。

环保部副部长翟青在视频会上强调,针对当前存在的突出问题,有关各地要进一步压实责任,细化方案,倒排工期,明确完成时限。环保部将加大调度和通报力度,适时组织开展现场督查,及时将督查情况向社会公开。

水世界社区,让水处理更简单!http://bbs.chinacitywater.org 

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

邀请函-第十二届中国城镇水务大会-中国·海口

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805