您的位置:首页 >> 会展信息 >> 会议信息 >> 

水司免费 水处理科技成果推介会·污泥喷雾干化-焚烧集成技术与装备专场

时间:2018-05-23 来源:水处理科技成果推介会 作者:

水处理科技成果推介会 · 杭州站

污泥喷雾干化-焚烧集成技术与装备

—————邀请函—————

时间:2018年6月1日(周五)9:00-16:30

地点:杭州・金马饭店

污泥处理问题一直是业界关注的焦点,行业专家和各级政府都在积极探索高效系统解决方案和最佳污泥处理处置之道。作为污泥主流处置技术之一,污泥焚烧在日本、美国、欧盟等国得到广泛应用。经过十年的探索与实践,清华大学与浙江环兴机械有限公司通过自主创新,探索出了污泥喷雾干化-焚烧工艺。通过集成创新与升级,在除尘、除臭、烟气脱白和设备标准化、系列化等方面均取得了突破性进展,并在我国建立了十余个大型污泥喷雾干化-焚烧技术应用工程,日总处理量超过 5000吨。这也是国内大型焚烧厂单一技术应用实例最多、单体工程体量最大(处理量为1200吨/天)的污泥处理技术。此外,在国家“一带一路”政策的引领下,该技术还被推广到孟加拉等地并得到成功应用。

为助力水处理科技成果转化与产业化推广,江苏省(宜兴)环保产业技术研究院承担了水专项技术成果转化与产业化推广机制的任务,通过走进院校和企业,组织系列专场水处理科技成果推介会,搭建技术与产业的高效链接平台,实现科技成果的高效转化。2018年6月1日,推介会将走进杭州,举办“污泥喷雾干化-焚烧集成技术与装备”专场推介会,我们希望借此凝聚行业力量,一同探索污泥处理处置之道与污泥处理处置系统解决方案,将先进污泥处理技术与产业结合,助力水处理行业发展!

组织机构

主办:

“城市污水处理厂污泥处理处置技术装备产业化项目”-同济大学环境科学与工程学院

“水污染防治技术成果转化平台与产业化推广机制研究项目”-清华大学环境学院

承办:

浙江环兴机械有限公司

江苏省(宜兴)环保产业技术研究院

支持:

E20环境平台

与会人员

水专项办公室领导、行业专家、政府主管部门领导、大型水务公司负责人、区域水务运营人员、行业研究机构、媒体等,共计100人左右。

主讲嘉宾

戴晓虎

同济大学环境科学与工程学院院长,城市污染控制国家工程研究中心主任、千人计划“能源环境专业委员会”副主任、“十二五”863计划资源环境领域专家、污染控制主题专家组组长、住建部国家重大水专项“城市水污染控制”和“饮用水安全保障”主题咨询专家委员会委员、国家重大水专项滇池流域专家组副组长、中国土木工程学会水工业分会排水委员会第五届委员会委员。在污染控制、污泥处理处置、固体废弃物资源化、节能减排等领域做出了诸多开创性成果。

上一页页码:[1 2 3 >>] 下一页 共3页

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

为了一江清水浩荡东流 习总书记长江考察纪实

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805