第十二届中国城镇水务大会将在海口召开

时间:2017-07-18 来源:水世界—中国城镇水网 作者:

随着国家节能减排战略的深入实施,我国水环境持续恶化的趋势得到了有效遏制,但城市水资源短缺、水环境污染、水生态退化等问题仍然比较突出,城镇水系统安全问题面临严峻挑战。去年,中共中央、全国人大、国务院先后下发了《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》、《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《关于全面推行河长制的意见》。今年,国务院批准印发了《全国城市市政基础设施建设“十三五”规划》,对城市水系统建设的相关任务进行了部署。为当前和今后较长一段时期内水生态文明建设制定了一幅清晰的路线图,对推进我国可持续发展具有重要的指导性意义。

为此,经中国科协正式批准,在住房和城乡建设部、环境保护部、海南省人民政府的鼎力支持下,中国城市科学研究会、中国城镇供水排水协会、海南省住房和城乡建设厅及海口市人民政府将在海口市联合举办“第十二届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会”。

会议主题:“治理水污染,修复水生态,优化水系统,保障水安全”。

一、会议主要内容

会议将主要围绕海绵城市、智慧水务技术与规划建设、保障水安全;净水工艺、水质达标与二次供水的技术与案例及供水设施建设与改造;城市黑臭水体综合治理、污水处理与污泥的处理处置及资源化利用;供水管网漏损控制与城市节水;雨水、再生水等非传统水源的利用;水系统规划与水景观设计、水环境保护与水生态修复的技术及理念等与城镇水务相关的专题展开研讨和交流,并同期举办给排水新技术与设备博览会。

大会将邀请国际水协(IWA)、住房和城乡建设部等有关机构和部门领导到会并作重要讲话,来自国内外水行业的管理人员、专家学者和专业技术人员等将做主题演讲和进行专题研讨。

二、参会人员

参会代表为中国城市科学研究会、中国城镇供水排水协会会员;全国各地从事水务领域的科学研究、技术开发、水质分析、工程设计、运行管理、咨询服务及相关设备材料生产企业的专家、学者、工程技术人员、企业家和其他业内人员以及政府官员;部分国外和国际组织供排水行业专家及相关高校的师生等。

三、会议及展览时间、地点

会议及展览时间:2017年11月30日-12月1日(11月29日全天注册)。

会议及展览地点:海南国际会展中心(海口市秀英区滨海大道258号)

大会组委会办公室

联系人:钱涵樱刘琼雅孙晓晴刘丹张春艳

电话:010-58933559、58933632、58934783、58933584

58933591

传真:010-58933632

邮箱:icuw@chinacitywater.orgdost-moc@mail.cin.gov.cn

官方网站:www.chinacitywater.org(水世界-中国城镇水网)

官方微信:chinacitywater

地址:北京市海淀区三里河路9号住房和城乡建设部大院

中国城市科学研究会办公楼201室

邮编:100835

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

更多关于 第十二届中国城镇水务大会将在海口召开 的资料

    邀请函-第十二届中国城镇水务大会-中国·海口

    推荐书籍


      《高浓度有机工业废水处理技术》
      作者:任南琪
      内容简介:

      《水的再生与回用》
      作者:【美】林宜狮
      内容简介:

    合作邀请:010-88585381-805