冯建京:智能型无源式防冻阀充分体现节能降耗

时间:2013-11-22 来源:水世界-中国城镇水网 作者:张雅伟

近日,由中国城市科学研究会、中国城镇供水排水协会、湖南省住房和城乡建设厅、长沙市人民政府主办的“第八届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会”如期在湖南长沙举行,来自世界不同地区的专家汇聚一堂,围绕“治理水污染,保障水安全,恢复水生态”主题进行行业探讨;水行业百余家企业参加展览,宣传企业品牌,寻找合作商机。展览期间,水世界-中国城镇水网对北京温宁温控设备有限公司总经理冯建京先生进行了采访。

北京温宁温控设备有限公司总经理 冯建京先生

水世界-中国城镇水网:冯总,您好!我们了解到,北京温宁温控设备有限公司近日发布的高效自力式智能防冻阀可应用于供水系统中,请您介绍一下该产品的高效性和智能性主要体现在哪里?

冯建京:北京温宁温控设备有限公司研制的的防冻阀是属于无源式的,就是不需要用电或者其他动力,就可以独立工作。防冻阀的核心器件是感温器,通过机械式运作控制阀门。当环境温度低于阀门的设定温度时,阀门会自动开启,在低温条件下,把接近冰点的水排出;当水温恢复时,阀门又会自动关闭。另外,智能主要是指阀门可以随着温度来调节排水流量,温度降低,流量会自动增大。  

防冻阀的应用示意图

北京温宁温控设备有限公司研制的防冻阀

上一页 页码:[1 2 >>] 下一页 共2页

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

200权威专家论道:城市双修,水生态修复,海绵城市建设如何统一规划设计?

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805