您的位置:首页 >> 热点专题 >> 其它专题 >> 2017年企业台历 >> 资料 >> 

“新起点——推动绿色发展 实现强劲增长”2017年十二企业展示台历

时间:2016-09-21 来源:水世界-中国城镇水网 作者:

随着国家节能减排战略的深入实施,我国水环境持续恶化的趋势得到了有效遏制,但城市水资源短缺、水环境污染、水生态退化等问题仍然比较突出,城镇水系统安全问题面临严峻挑战。去年,中共中央、国务院先后印发《关于加快推进生态文明建设的意见》、《水污染防治行动计划》;今年,中共中央、国务院又下发了《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》、《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,为当前和今后较长一段时期内水生态文明建设制定了一幅清晰的路线图,对推进我国可持续发展具有重要的指导性意义。为此,经中国科协正式批准,在住房和城乡建设部、环境保护部、广东省人民政府的鼎力支持下,中国城市科学研究会、中国城镇供水排水协会、广东省住房和城乡建设厅及广州市人民政府将在广州市联合举办“第十一届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会”。

今年是将“绿色发展”提升到新高度的一年,习近平主席在G20峰会开幕辞中提到,在新的起点上,中国将坚定不移推动绿色发展,谋求更佳质量效益。绿水青山就是金山银山,保护环境就是保护生产力,改善环境就是发展生产力。中国将毫不动摇实施可持续发展战略,坚持绿色低碳循环发展,坚持节约资源和保护环境的基本国策。

在此背景下,中国城镇供水排水协会、中国城市科学研究会和中国城镇水务大会组委会携手水世界-中国城镇水网在“第十一届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会”盛大召开之际,针对全国水处理优秀企业,设计和发行2017年企业形象推介台历。此次主题为“新起点——推动绿色发展 实现强劲增长”。旨在提升水处理企业的宣传深度,使企业获得更高行业认可度,增强企业品牌效力。使供排水单位能有效的了解水处理企业的发展现状,以及新设备和新工艺的发展方向,对水厂及水网改造运营和设备采购起到推进的作用。从首次印发的“迎接‘新国标’ 放飞新生活 2012年 十二企业展示”台历到2016年已连续推出5年,普遍引起业内广泛关注和积极响应,中国城镇供水排水协会各会员单位及各省、市、自治区水协、水司、水务集团等相关负责人和企业领导给予了高度的评价与赞扬。

主办单位:

 

执行单位:

1、说明

“新起点——推动绿色发展 实现强劲增长”台历宣传品的发行是为了满足水处理相关企业和生活饮用水供水单位的双重需要而诞生的。此次主题旨在学习和践行习近平主席的重要讲话精神,在新的起点,与时俱进、知行合一、共建共享,积极推进绿色发展,走可持续、平衡、包容增长之路,建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。

上一页页码:[1 2 3 >>] 下一页 共3页

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

一切就在水世界APP

推荐书籍


    《城镇污水处理厂运行管理手册 原著第6版》
    作者:美国
    内容简介:

    《水污染控制工程课程设计及毕业设计》(2013)
    作者:王春荣
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805