您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 地方水务 >> 

谁使用谁补偿:厦门出台海洋生态补偿管理办法

时间:2018-04-16 来源:人民日报 作者:邵玉姿

近日,福建厦门市政府出台了《厦门市海洋生态补偿管理办法》,以规范海洋生态补偿工作,推进海洋生态文明示范区建设,保护和改善海洋生态环境。

根据《办法》,海洋生态损害补偿要求,凡在厦门市管辖海域内依法取得海域使用权,从事海洋开发利用活动导致海洋生态损害的单位和个人,应采用实施生态修复工程或者缴交海洋生态补偿金的方式,对其造成的海洋生态损害进行补偿。法律、法规另有规定的,从其规定,海洋生态损害补偿实行“谁使用、谁补偿”原则。

水世界社区,让水处理更简单!http://bbs.chinacitywater.org 

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

李干杰任生态环境部部长

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805