您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 地方水务 >> 

2018年北京通州区将启动40余项海绵城市建设

时间:2018-06-01 来源:中国城市报 作者:关桂峰

记者近日从北京市质监局了解到,通州区国家新型城镇化标准化试点近日通过考核验收,今年通州区将进行包括19个老旧小区在内的40余项海绵城市建设。

作为国家新型城镇化标准化试点的一项重要内容,通州区质监局牵头制定了通州区海绵城市评价导则,为北京城市副中心的海绵城市建设提供技术支撑,使工程建设有标准可依。

2016年,通州区入选国家第二批海绵城市建设试点城市。试点按照新旧结合、流域完整、可操作、可推广的原则,选择了行政办公区及周边区域作为海绵城市试点区,总面积19.36平方公里。在此范围内的住宅小区、公共建筑、公园绿地、市政道路等将进行改造。

通州区海绵城市建设方式包括下凹绿地、雨水花园、植草沟、透水砖铺装、屋面雨水收集渗井、屋面雨水收集罐、环保型雨水口、生态滞留池等。通州区质监局局长刘永利说,目标是到2019年6月,试点地区70%以上的降雨可就地消纳和利用,再生水利用率达到75%,生态岸线恢复率85%以上。

水世界社区,让水处理更简单!http://bbs.chinacitywater.org 

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

共商水污染难题破解之道 共谋城镇水务发展大计

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805