您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 地方水务 >> 

江西探索城乡污水处理新路径 市场培育环保企业

时间:2018-09-14来源:人民日报 作者:魏本貌

为解决部分地区污水处理难题,江西以市场培育环保企业,探索城乡污水处理新路径。目前,江西多地采取“源头截污、就地治污、集散结合、活水利用”的高效模式,弥补仅依靠大量管网建设的单一集中污水治理模式,以不断改善鄱阳湖流域水质。

作为首批国家生态文明试验区之一,江西生态文明建设稳步推进,但依然存在环境基础设施薄弱、利用水平不高的问题。例如,全省城镇集中式污水处理厂有107座,达到一级A排放标准的仅3座,环保产业发展相对滞后,制约着生态保护水平的提升。

水世界社区,让水处理更简单!http://bbs.chinacitywater.org 

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

为了一江清水浩荡东流 习总书记长江考察纪实

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805