您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 地方水务 >> 

山西省:出台污水厂运行运行监督管理办法

时间:2019-10-29 09:59:48 来源:中国环境报 作者:高岗栓

山西省近日印发《山西省城镇污水处理厂运行监督管理办法(试行)》(以下简称《办法(试行)》)。《办法(试行)》提出,全省范围内城镇污水处理将全面实行市场化运营,原事业单位性质的城镇污水处理厂将全部改制为企业。

《办法(试行)》明确,严格执行城镇污水处理排放标准,出水水质在一级A标准的基础上,化学需氧量、氨氮、总磷三项指标执行地表水Ⅴ类标准。汾河、桑干河流域城镇污水处理厂从2019年10月起执行,其他流域城镇污水处理厂从2021年1月起执行。

《办法(试行)》还要求,市县级城镇排水与污水处理主管部门应对排水户(从事工业、建筑、餐饮、医疗等活动的企业事业单位、个体工商户)排放污水的水质和水量进行监测,按照国家有关标准,重点对影响城镇排水与污水处理设施安全运行的事项进行审查,对符合要求的排水户核发污水排入排水管网许可证。未取得污水排入排水管网许可证,不得向城镇排水设施排放污水。

水世界社区,让水处理更简单!http://bbs.chinacitywater.org 

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

共商水污染难题破解之道 共谋城镇水务发展大计

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805