您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 地方水务 >> 

全国最严的深圳市《生活饮用水水质标准》特点有哪些?

时间:2020-05-11 21:30:32 来源:深圳市水务局综合 作者:

导 读

随着深圳社会经济的发展,居民对饮用水质量要求逐步提高,为更好地满足人民群众对高品质自来水的需求,2025年,我市将在全市范围内公共场所和居民用户实现自来水直饮。

为确保自来水直饮目标的实现,需进一步提高自来水水质,提高安全性和保障水平。为此,需制定与深圳城市发展目标相匹配的生活饮用水水质标准,确保饮水安全。

深圳市《生活饮用水水质标准》(DB4403/T 602020)正式发布,并于2020年5月1日起实施

该标准对标世界卫生组织(WHO)、欧盟、美国、日本等先进饮用水水质标准,结合深圳市水质特点,提出了适应我市的供水水质指标和限值,并对水质管控提出要求,标准包含水质指标116项,其中常规指标52项,非常规指标64项。

《深圳市生活饮用水水质标准》对标国内国外最高最好最优

对比国际、国家以及国内其他一线城市的生活饮用水水质标准,深圳无论在水质指标数量,还是在指标限值方面,均严于或已对标以上标准

深圳标准对比国际标准

深圳市《生活饮用水水质标准》与国际标准相比,116项指标有84项对标国际最严标准或严于国际标准;有26项未对标国际最严标准;有6项国际标准无此指标。

深圳标准对比国家标准

深圳市《生活饮用水水质标准》与国家现行标准相比,增加了10项指标,提升了52项指标(含消毒剂);附录由原来的28项增加到45项;考核方法上提升了出厂水和管网水合格率要求,增加了嗅味物质和消毒副产物的检测,重点关注龙头水水质。

上一页页码:[1 2 >>] 下一页共2页

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

第十五届中国城镇水务发展国际研讨会

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805