您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 地方水务 >> 

上海:发布污水处理企业用电价格相关事项的通知

时间:2020-06-16 16:07:05 来源:上海发改委 作者:

6月16日,上海发改委发布关于本市污水处理企业用电价格相关事项的通知,其中提到支持污水处理企业参与本市电力市场化交易,鼓励污水处理企业综合利用场地空间,采用“自发自用、余量上网”模式建设光伏发电项目。

原文如下:

国网上海市电力公司,各污水处理企业:

根据国家发展改革委印发的《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》(发改价格规〔2018〕943号)、《关于完善长江经济带污水处理收费机制有关政策的指导意见》(发改价格〔2020〕561号)等文件要求,为支持环保行业发展,降低污水处理企业负担,现就本市污水处理企业用电价格相关事项明确如下:

一、本市污水处理厂执行两部制大工业用电价格,免收容量(需量)电费。

二、污水处理厂可根据实际用电情况自愿选择执行峰谷分时电价或平段电价。

三、支持污水处理企业参与本市电力市场化交易,鼓励污水处理企业综合利用场地空间,采用“自发自用、余量上网”模式建设光伏发电项目。请市电力公司、电力交易中心做好配合保障工作。

特此通知。

上海市发展和改革委员会

2020年5月21日

水世界社区,让水处理更简单!http://bbs.chinacitywater.org 

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

第十五届中国城镇水务发展国际研讨会

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805