您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 行业综述 >> 

关于邀请出席第三届亚欧城市水管理研讨会的函

时间:2018-07-23 来源: 作者:

各有关单位:

时任国务院温家宝总理于2010 年10 月在第八届亚欧首脑会议上提出"在中国湖南成立亚欧水资源研究和利用中心"的倡议,该倡议受到亚欧会议各成员的欢迎并写入了会议通过的《主席声明》。2011 年8 月,亚欧水资源研究和利用中心(以下简称"亚欧水资源中心")落户湖南,是亚欧会议运行机制以来总部落户中国的第一家科技合作组织, 也是一个公共非营利性的国际合作机构。亚欧城市水管理研讨会自2014 年起每两年举办一届,迄今已在湖南长沙成功举办两届。该研讨会是亚欧水资源中心深化在水资源可持续管理领域的系列活动之一,一方面旨在打造亚欧区域水资源可持续管理的国际性的、多方参与的具影响力论坛和工作网络;另一方面,旨在推动亚欧各国政府、私营机构、学术界和社会公众之间在水资源一体化与可持续管理方面开展对话。

为落实中国政府对外倡议,推动落实联合国《2030 年可持续发展议程》,通过科技创新合作共同提高亚欧会议成员水资源管理能力,促进亚欧国家可持续发展,"第三届亚欧城市水管理研讨会——应对全球性挑战的城市解决方案"将于2018 年9 月13—14 日在匈牙利布达佩斯召开。研讨会分为开幕式、研讨会、学术考察以及亚欧水安全B2B 项目对接等活动。其中,学术及产业研讨一天半,学术考察半天。会议将聚焦城市水资源一体化管理,围绕气候变化背景下的水安全、基础设施开发项目最佳实践、城市水一体化管理等亚欧区域三大热点问题进行研讨,旨在探讨解决城镇化进程中水资源可持续发展的系列问题,提出可行性建议以实现新的发展目标,为亚欧会议各成员提供深度交流、商务合作与寻求最新解决方案的平台。会议拟邀请亚欧会议成员涉水领域的政府部门、国际涉水组织、国际金融机构、基金组织、科研机构、企业界的精英以及媒体界代表约200 人出席。

现邀请贵单位派员出席会议,并请组织涉水领域科研机构、大学、园区、企业等代表参会。大会注册网站:http://www.asemwaterbudapest2018.hu 。请于2018 年8 月6 日(周一)17:00 前将《亚欧水安全B2B 项目对接需求表》发送至:asemwater@asemwater.org 。

 

联系人:亚欧水资源研究和利用中心秘书处刘玉洁向卓

电话号码(兼传真):0731—88988865,18817170186

 

附件:

1、邀请函(中英文)

2、会议议程

3、《亚欧水安全B2B项目对接需求表》

亚欧水资源研究和利用中心

2018 年7 月23 日

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

更多关于 关于邀请出席第三届亚欧城市水管理研讨会的函 的资料

    共商水污染难题破解之道 共谋城镇水务发展大计

    推荐书籍


      《高浓度有机工业废水处理技术》
      作者:任南琪
      内容简介:

      《水的再生与回用》
      作者:【美】林宜狮
      内容简介:

    合作邀请:010-88585381-805