您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 行业综述 >> 

2020年中国城市污水处理行业市场现状分析

时间:2020-05-11 21:13:17 来源:前瞻产业研究院 作者:

利好政策进一步激发城市污水处理市场活力

城市污水治理是我国污水处理行业的重要细分市场之一。随着我国城镇化进程的加快和“智慧城市”工作的不断深入,为我国城市污水处理市场提供了广阔的发展空间。2019年,三部门印发《关于印发城镇污水处理提质增效三年行动方案(20192021年)》,旨在推进生活污水收集处理设施改造和建设,进一步激发了城市污水处理市场的活力。

1、城市排水管道不断延长、城市污水处理能力逐步提升

城市污水治理一直是我国污水处理行业的重要细分市场之一。数据显示,我国城市排水管道不断延长、城市污水处理能力也逐年提升。2018年,我国城市排水管道长度为68.3万公里,同比增长8.41%;同年,我国城市污水日处理能力为1.81亿立方米,同比提高6.5%。

 

 

2、城市人口逐年增加、城镇化率突破60%

然而,随着我国城市人口的逐年增长、城镇化率的逐年提高,为城市污水处理市场既带来了挑战,又带来了机遇。2019年,我国城镇人口约8.48亿人,同比增长2.05%。同年,我国城镇化率首次突破60%。

 

 

上一页页码:[1 2 >>] 下一页共2页

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

第十五届中国城镇水务发展国际研讨会

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805