您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 行业综述 >> 

一文带你看2020年智慧水务行业市场竞争格局分析

时间:2020-07-28 15:11:50 来源:前瞻产业研究院 作者:韦婷

市场竞争:智慧水务潜在客户市场大

智慧水务是通过数采仪、无线网络、水质水压表等在线监测设备实时感知城市供排水系统的运行状态,采用可视化的方式有机整合水务管理部门与供排水设施,形成“城市水务物联网”。随着我国信息技术水平的不断提高,信息技术引入水利建设行业是一种必然趋势。我国水务公司规模不一,成立数量庞大,据不完全统计,截至2020年6月,我国新注册成立在业水务公司37600家,智慧水务的水务公司潜在客户市场大,未来有很大的开拓空间。

注:新注册水务公司数量统计的确切时间截止2020年6月21日,后续数量以最新时间为准!

我国智慧水务行业发展尚处于成长探索阶段,行业保持稳定增长势头。现存企业多为技术发展水平较高企业。根据企查猫统计数据,截至2020年6月,我国处于存续、在业状态的智慧水务企业约有840家。在我国可提供相关智慧水务服务内容的企业属性分布广泛,可在一定程度反映智慧水务行业产业链发展情况。其中,企业所属制造业企业数量最多,达到413家;其次为信息传输、软件和信息技术服务业,企业数量达到222家。

 

注:我国智慧水务企业所属类型分布确切时间截至2020年6月21日,后续分布以最新时间为准!

区域竞争:主要分布在华东华南地区

从区域竞争来看,我国智慧水务相关业务的地域性特点较为突出,行业企业主要分布在华南地区以及华东地区,占比约67%,市场分布表现出较强的区域性特征。我国智慧水务行业区域性发展特征与地区经济发展水平与信息技术发展水平等息息相关。

 

上一页页码:[1 2 >>] 下一页共2页

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

第十五届中国城镇水务发展国际研讨会

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805