您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 技术要点 >> 

水体修复技术讲解,包含黑臭水体、水华问题治理

时间:2018-03-05 来源:水世界订阅号 作者:

在国民经济快速增长,人民群众生活水平显著提高的情况下,经过不懈努力,环境保护工作取得很大进展,但水环境严峻形势总体上仍没有根本改变。主要是污染物排放量超过水环境承载能力,河道水污染,湖泊富营养化,生态破坏严重,生物多样性减少,生态系统功能退化,制约经济社会发展,危害人民健康,影响社会和环境安全。

今天我们给大家分享一篇下载量达3000的有关水体修复的重量级资料,很适合收藏学习。

水体修复的概念和原则

水体修复: 除了依靠水生生态系统本身的自适应、自组织、自调节能力以外,采取人工的物理、化学和生物的方法,使水体恢复到原有的生态功能的过程。

原则:简言之,经济上可行和技术上可行。

修复最后要达到的目的是:

1.重建水体受损伤前的物理条件;

2.恢复水体的化学状况,截断或减少污染源,清除水中化学污染物;

3.生物种类,包括重新引进已消失的土著种类,使生物类群多样化。

水体修复分类

按水体种类分:

河流水环境修复

地下水水环境修复

湖泊水库水环境修复

海洋水环境修复

湿地水环境修复………

按水体所受到的污染可分为:

水体重金属污染修复

水体富营养化修复

石油污染修复

POPs污染修复

城市景观水体修复…

上一页页码:[1 2 3 4 5 >>] 下一页 共5页

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

为了一江清水浩荡东流 习总书记长江考察纪实

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805