您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 水务要闻 >> 

图文实录|生态环境部7月例行新闻发布会

时间:2018-07-27 来源:生态环境部微博 作者:

7月26日,生态环境部举行7月例行新闻发布会。新闻发布会邀请到生态环境部水环境管理司张波司长,向大家介绍黑臭水体整治专项行动有关情况。新闻发布会由生态环境部新闻发言人刘友宾支持。

新闻发布会现场

​​​刘友宾:新闻界的朋友们,上午好!

欢迎大家参加生态环境部7月例行新闻发布会。

今年4月,生态环境部联合住房城乡建设部启动了2018年度黑臭水体整治专项行动。专项行动开始后,媒体朋友们进行了积极报道,我们表示感谢!今天的新闻发布会,我们邀请到生态环境部水环境管理司张波司长,向大家介绍黑臭水体整治专项行动有关情况,并回答大家关心的问题。

下面,我先通报几件我部近期重点工作情况。

一、认真贯彻落实全国人大常委会关于依法推动打好污染防治攻坚战的决议

7月10日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第四次会议通过《关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战的决议》,充分体现了全国人大常委会坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想的政治自觉和政治担当,体现了对打好污染防治攻坚战的高度重视和大力支持。

生态环境部对此高度重视。生态环境部党组书记、部长李干杰专门主持召开常务会议,专题研究制订贯彻落实《决议》的方案,提出具体落实举措。会议要求,切实提高政治站位,认真落实《决议》相关任务,坚决扛起生态文明建设的政治责任,推动完善生态环境保护法律制度体系,层层压实生态环境保护责任,严格执行生态环境保护法律制度,积极配合做好人大执法检查等监督工作,依法加大生态环境信息公开力度,积极动员全社会参与生态环境保护。

生态环境部将认真贯彻落实《决议》,确保党中央关于生态文明建设的决策部署落地生效,推动生态环境质量持续改善,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,为全面建成小康社会、加快建设美丽中国提供坚强保障。​​​​

生态环境部新闻发言人刘友宾

上一页页码:[1 2 3 4 5 6 >>] 下一页 共6页

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

为了一江清水浩荡东流 习总书记长江考察纪实

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805