您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 水务要闻 >> 

京津冀启动环境联动执法 聚焦大气、水污染治理

时间:2018-08-06 来源:新华社 作者:

日前,京津冀三地环保部门召开执法联动机制第5次联席会,共商2018-2019年区域环境执法联动重点工作,将会继续深化区域污染联防联控,开展联动执法,共同排查、处置跨区域、跨流域的环境污染问题和环境违法案件,加大对重点地区、重点行业的执法检查力度。

01 启动大清河、白洋淀流域水环境联合执法

北京大清河流域地处河北白洋淀流域上游。2018年三季度,北京、河北环保部门将在大清河、白洋淀流域开展协同执法,重点对水污染物排入地表企业、垃圾处置设施、各级污水处理厂和涉“散乱污”企业开展检查和检测,严厉打击违法行为,加大京冀地区水污染治理,促进跨界流域水环境质量改善。

02 大气

在大气环境执法方面,三地将以工业企业、“散乱污”企业、“三烧三尘”等为重点,依托热点网格和高架源自动监控等科技手段,加大整治力度,加强秋冬季等重点时期的污染防治工作,严防反弹。

03 水

在水环境执法方面,三地将重点排查纳污坑塘周边企业,严厉打击向坑塘违法排污的环境违法行为,对纳污坑塘周边涉重金属、涉危险废物企业开展重点排查,综合运用查封扣押、按日连续处罚、限产停产、移送行政拘留等手段,依法追究违法者的责任。

水世界社区,让水处理更简单!http://bbs.chinacitywater.org 

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

为了一江清水浩荡东流 习总书记长江考察纪实

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805