您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 水务要闻 >> 

2019年全国城市排水防涝电视电话会议召开

时间:2019-04-12 09:01:08 来源:中国建设报 作者:刘丽媛

近日,2019年全国城市排水防涝电视电话会议在京召开。会议总结了2018年城市排水防涝工作情况,分析了当前存在的主要问题,并对下一步工作作出部署。

会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,补齐城市排水防涝设施短板,增强城市综合承载力,保障城市安全运行。

会议指出,2018年,各省级住房和城乡建设部门及城市排水主管部门积极落实各项排水防涝工作措施,基本实现安全度汛。

会议指出,要切实落实城市人民政府的主体责任,包括组织领导责任、规划建设责任以及人、财、物的保障责任。2019年,60个补短板重点城市要基本消除易涝区段。

同时,要改革创新,全面落实海绵城市理念,提高城市基础设施的整体性、系统性;要加强统筹,提升协调效率,提高管理能力和应急水平;要整体谋划、系统实施、标本兼治,抓紧建立“源头减排、排水管渠、排涝除险”的3段式排水防涝工程体系,补齐短板,消除隐患。

会议强调,今年住房和城乡建设部将组织开展城市排水防涝工作专项督查,重点检查地方政府责任落实、已有政策落地、设施建设、资金筹措、内涝治理成效,形成问题清单,督促进行整改。

水世界社区,让水处理更简单!http://bbs.chinacitywater.org 

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

共商水污染难题破解之道 共谋城镇水务发展大计

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805