您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 水务要闻 >> 

中央环保督察再曝光多起环境违法案件

时间:2019-08-12 15:33:44 来源:经济参考报 作者:高伟

记者11日从生态环境部了解到,上海振华重工(集团)股份有限公司因环境违法问题突出被中央环保督察组责令整改。在此之前,生态环境部陆续通报了青海欣固公司沥青项目违法投产,甘肃酒泉市化工企业生产废水渗坑排放,海南澄迈县肆意围填海、破坏红树林等多个环境违法问题。

2019年7月,针对海南、青海、上海等六个省(市)和中国五矿、中国化工两家中央企业的第二轮中央生态环境保护督察实施以来,多个环境违法问题陆续被曝光。其中,督察组在进驻上海后频繁收到关于上海振华重工环境污染问题的投诉。随后,督察组在现场调查中发现振华集团作为中央企业,环保意识十分淡薄,环境违法问题突出,社会责任长期落实不到位;当地以罚代管,企业肆意排污问题始终没有得到解决。

督察组要求上海市有关区县和部门依法严肃查处振华集团长兴基地各类环境违法问题,敦促企业加快整改进度。

此外,7月15日,中央第六生态环境保护督察组进驻青海省后在针对西宁市甘河工业园区青海欣固工程机械有限公司进行现场突击检查时,发现该项目违法投产,污染严重。具体情况显示,青海欣固公司年产8万吨沥青混合料项目,在相关污染防治设施尚未建成情况下,该项目于2019年5月即违法投入试生产,截至督察时已累计生产沥青混合料7000余吨,污染十分严重。

7月12日,中央第五生态环境保护督察组进驻甘肃省开展第二轮督察工作。在下沉督察阶段,督察组现场督察发现酒泉市金塔县北河湾循环经济产业园四家非法投入生产的化工企业,均存在渗坑排放等恶劣环境问题。中央第三生态环境保护督察组进驻海南后在下沉督察阶段发现,澄迈县花场湾红树林自然保护区、盈滨内海顶风而上,肆意围填海、破坏红树林,性质十分恶劣。

根据安排,第二轮第一批中央生态环境保护督察进驻时间为一个月。针对督察期间发现的这些环境违法问题,督察组要求地方依法依规查处,整改到位。

水世界社区,让水处理更简单!http://bbs.chinacitywater.org 

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

共商水污染难题破解之道 共谋城镇水务发展大计

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805